Buenos días,
INGREDIENTES
- 150 g de galletas Lotus Biscoff
- 70 g de chocolate blanco
- 120 g de leche entera
- 20 g de leche en polvo (o Maizena, almidón de maiz...)
- 20 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Triturar las galletas con picadora o robot. Si no disponemos de ello las metemos en una bolsa zip y pasamos el rodillo hasta dejarlas muy trituradas.
2. En un cazo echar la leche, leche en polvo, azúcar y chocolate troceado y sal. Calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que se integre todo.
3. Bajar el fuego al mínimo, añadir las galletas trituradas y la mantequilla. Cocer durante 5 minutos sin dejar de remover.
4. Verter en un frasco, tapar y dejar enfriar. Cuando esté frío guardar en la nevera durante un máximo de 10-15 días. También puede congelarse.
ELABORACIÓN THERMOMIX
1. Triturar el chocolate troceado durante 15 SEG- VEL 10
2. Añadir las galletas, sal y programar 10 SEG-VEL 10
3. Incorporar leche, leche en polvo, azúcar y mantequilla. Cocinar 10 MIN-60º-VEL 3,5
4. Verter en un frasco, tapar y dejar enfriar. Cuando esté frío guardar en la nevera durante un máximo de 10-15 días. También puede congelarse.
USOS
Os doy ideas para utilizar esta crema tan versátil:
- Para comerla a cucharadas (el control es imposible)
- Para untar en pan
- Para hacer helados. Aquí os dejo la receta con solo 3 ingredientes RECETA HELADO LOTUS
- Para rellenar croissants, napolitanas...
- Como relleno de tartas
- Como saborizante para buttercream
Si la hacéis ya me diréis si sois capaces de parar de comerla.
💓Que paséis un feliz martes💓
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