Buenos días,
INGREDIENTES
- 1 naranja pequeña
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 1 Yogurt natural (se puede sustituir por 120 g de leche o de nata)
- 100 g de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 250 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Rallar la naranja y pelarla quitando toda la parte blanca. Triturarla con una picadora o robot de cocina. Si no tenemos opción a triturarla exprimiremos el zumo. RESERVAR ralladura y naranja triturada (o zumo)
2. Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen.
3. Añadir ralladura, naranja triturada, yogurt y aceite. Batir.
4. Incorporar harina, levadura y sal. Mezclar muy bien.
5. Cortar un cuadrado de papel de horno, mojarlo e ir aplastando cada bola usando el papel para que no se nos pegue a las manos. Dejarlas muy finitas.
6. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 35-40 minutos a 180º con el horno precalentado.
Este bizcocho se mantiene jugoso varios días.
💓Que paséis un feliz Viernes💓
Este bizcocho queda riquísimo y en ese molde tan bonito está divino.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Marta. Estoy enamorada de los moldes de Nordic Ware.
Eliminar