Buenos días,
INGREDIENTES (22 galletas aproximadamente)
- 1 huevo tamaño L
- 65 g de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 1 cucharada sopera de miel
- 110 g de azúcar moreno
- 115 g de copos de avena
- 120 g de harina de espelta
- Ralladura de una naranja
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. En un bol batir el huevo
2. Añadir el aceite y la miel. Batir
3. Incorporar avena, harina, ralladura de naranja, azúcar y sal. Mezclar con una paleta y acabar pellizcando con los dedos húmedos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
4. Colocar un papel de horno sobre la bandeja e ir poniendo bolitas de un tamaño algo menor que una nuez separándolas de tal modo que nos entren unas 12 bolas en la bandeja.
5. Cortar un cuadrado de papel de horno, mojarlo e ir aplastando cada bola usando el papel para que no se nos pegue a las manos. Dejarlas muy finitas.
6. Hornear unos 12 minutos a 180º (horno precalentado) sin aire (10º menos si usamos aire) hasta que los bordes tengan color.
ELABORACIÓN THERMOMIX
1. Echar en el vaso huevo azúcar, aceite y miel. Batir 2 MIN - VEL 3
2. Incorporar ralladura de naranja, harina, copos de avena y sal. Mezclar 15 SEG-VEL 3
3. Colocar un papel de horno sobre la bandeja e ir poniendo bolitas de un tamaño algo menor que una nuez separándolas de tal modo que nos entren unas 12 bolas en la bandeja.
4. Cortar un cuadrado de papel de horno, mojarlo e ir aplastando cada bola usando el papel para que no se nos pegue a las manos. Dejarlas muy finitas.
5. Hornear unos 12 minutos a 180º (horno precalentado) sin aire (10º menos si usamos aire) hasta que los bordes tengan color.
Si preferís galletas más gorditas con el centro blando, hacedlas tal cual la receta de Webosfritos (llevan levadura y mantequilla en lugar de aceite). Son espectaculares.
💓Que paséis un feliz sábado💓
que buena pinta y parecen faciles de hacer, este fin de semana lo intento
ResponderEliminarBsos
Muchas gracias. Espero que te gusten :)
Eliminar