Con el post de hoy inauguro un tipo de entradas denominadas "trucos express". En ellas iré dando algunos pequeños consejos que nos facilitan la vida. Igual es un poco exagerado lo de facilitar la vida, pero serán trucos muy sencillos y a la vez resultones.
Comenzamos con los picatostes de diseño. En mi casa una crema no es crema si no lleva de acompañamiento picatostes. Habitualmente los hago cuadraditos utilizando las tijeras de cocina, pero cuando quiero que queden más bonitos utilizo los cortadores de fondant (estos son de los Asian Shop). Sobre las rebanadas de pan de molde vamos cortando las formas. Los cortadores de fondant que llevan relieve (como es este caso), además de cortar aplastan por lo que la forma se queda perfecta. Ya sólo tenemos que freir y tenemos nuestros picatostes de diseño.
Una serie de fotos ilustran mejor la forma de hacerlos.
Pan de molde+cortador de fondant.
Vamos cortando las figuras sobre el pan de molde
Quedan bonitas, ¿Verdad?
Las freímos en aceite muy caliente,
Y las utilizamos como acompañamiento para nuestras cremas o sopas. Aquí sobre crema de champiñones.
Que tengáis un buen finde (pasado por agua, eso sí)