jueves, 2 de septiembre de 2021

HELADO DE CREMA LOTUS (3 ingredientes y sin heladera)

Buenos días,

Llevo un tiempo viendo recetas que llevan como ingredientes las galletas Lotus. Unas grandes desconocidas para mí hasta hace poco más de un mes que las vi en un supermercado y las compré para comprobar por mí misma si la fama le hacía justicia. 

Pues sí, la fama la tienen más que bien ganada. Pero si las galletas son una delicia la crema Lotus está como para hacerle un monumento. Y monumento no le he hecho pero la he usado para hacer un helado que no puede ser más fácil y no puede estar más rico. De hecho es casi imposible parar de comerlo.

¿Lo mejor?. Que solo lleva tres ingredientes y que al ser grasos no necesita heladera para quedar cremoso.

¿Os apetece para llevar mejor el fin del verano?



INGREDIENTES:

* 500 g de nata para montar o crema para batir muy fría

* 370 g de leche condensada 

        *  100 g de crema Lotus (y algo más para decorar)  


ELABORACIÓN:

1. Mezclar la leche condensada y la crema Lotus con unas varillas hasta tener una mezcla homogénea. Si la crema estuviera muy espesa se puede calentar unos segundos en el microondas y se podrá integrar mejor.

2. En un bol montar la nata muy fría.

3. Añadir la mezcla de Lotus y leche condensada sobre la nata y mezclar con movimientos envolventes para que la nata no baje. Tardaremos un ratito en tener todo bien mezclado.

4. Calentar un par de cucharadas de crema Lotus unos segundos en el microondas y echar en círculos sobre el helado. Hacer figuras de zigzag con un palo de brocheta

5. Echar la mezcla en un molde, tapar con film y congelar.

         6. Sacar unos 10 minutos antes de servir y el helado estará cremoso.

 

ELABORACIÓN (con Thermomix):

1. Montar la nata muy fría con mariposa y a velocidad 3,5. RESERVAR en un bol.

2. Quitar la mariposa y, sin lavar el vaso, añadir la crema Lotus y la leche condensada. Batir 1 minuto-velocidad 4

3. Añadir la mezcla de Lotus y leche condensada sobre la nata y mezclar con movimientos envolventes para que la nata no baje. Tardaremos un ratito en tener todo bien mezclado.

4. Calentar un par de cucharadas de crema Lotus unos segundos en el microondas y echar en círculos sobre el helado. Hacer figuras de zigzag con un palo de brocheta

5. Echar la mezcla en un molde, tapar con film y congelar.

         6. Sacar unos 10 minutos antes de servir y el helado estará cremoso.




Si no conocéis la crema Lotus es esta que os pongo. La podéis encontrar en supermercados (cada vez la tienen en más sitios)


Y aquí tenéis os dejo un vídeo para que veáis la textura que queda en cada paso:



Espero que os haya gustado la receta y que la hagáis porque los helados no solo son para el verano.

💓 Que paséis un feliz jueves 💓

¡Hasta la próxima! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...