lunes, 14 de febrero de 2022

CREMA LOTUS O SPECULOOS (con y sin Thermomix)

Buenos días,

El verano pasado y tras ver muchas recetas con las galletas Lotus por internet, las compré en el supermercado y las probé. Craso error porque ese sabor a caramelo me volvió loca y tardé poco en comprar también la crema. Anduve investigando con las galletas y sobre todo con esa crema de untar con la que se hacían helados rápidos e impresionantes, que me dio rabia que dejasen de traerla y, puesto que no han vuelto a tenerla disponible (en el supermercado de mi pueblo), al final la he hecho casera. 

Y sabe tan rica que ya no me importa si la vuelven a traer o no. Siempre que encuentre las galletas puedo hacerla en poco tiempo.





Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES

- 150 g de galletas Lotus Biscoff

- 70 g de chocolate blanco

- 120 g de leche entera

- 20 g de leche en polvo (o Maizena, almidón de maiz...)

- 20 g de azúcar

- 50 g de mantequilla

- 1 pizca de sal 

ELABORACIÓN

1. Triturar las galletas con picadora o robot. Si no disponemos de ello las metemos en una bolsa zip y pasamos el rodillo hasta dejarlas muy trituradas.

2. En un cazo echar la leche, leche en polvo, azúcar y chocolate troceado y sal. Calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que se integre todo.

3. Bajar el fuego al mínimo, añadir las galletas trituradas y la mantequilla. Cocer durante 5 minutos sin dejar de remover.

4. Verter en un frasco, tapar y dejar enfriar. Cuando esté frío guardar en la nevera durante un máximo de 10-15 días. También puede congelarse.

ELABORACIÓN THERMOMIX

1. Triturar el chocolate troceado durante 15 SEG- VEL 10

2. Añadir las galletas, sal y programar 10 SEG-VEL 10

3. Incorporar leche, leche en polvo, azúcar y mantequilla. Cocinar 10 MIN-60º-VEL 3,5

4. Verter en un frasco, tapar y dejar enfriar. Cuando esté frío guardar en la nevera durante un máximo de 10-15 días. También puede congelarse. 

USOS

 Os doy ideas para utilizar esta crema tan versátil:

- Para comerla a cucharadas (el control es imposible)

- Para untar en pan

- Para hacer helados. Aquí os dejo la receta con solo 3 ingredientes RECETA HELADO LOTUS

- Para rellenar croissants, napolitanas...

- Como relleno de tartas

- Como saborizante para buttercream 


Si la hacéis ya me diréis si sois capaces de parar de comerla.

💓Que paséis un feliz martes💓


¡Hasta la próxima!

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