viernes, 11 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE NARANJA

 Buenos días,

Los Reyes Magos (que por algo son magos) saben que conmigo acertarán siempre que me traigan algo para utilizar en repostería. Y si es un molde Nordicware ya es otro nivel.  Este año me trajeron el modelo Jubilee que no puede ser más requetebonito.

Para estrenarlo he hecho uno de los bizcochos que más repito en casa, el bizcocho de naranja, y aunque la receta está optimizada para un molde mayor (este es de 6 tazas y sobra algo de masa), no he querido prorratear porque es más cómodo usar la naranja y el yogurt completos. Así que usad uno de 10 tazas (si es de Nordic) o un molde de 23 cm aproximadamente si es redondo. O podéis hacer lo que yo he hecho, he horneado este bizcocho y con la masa sobrante he hecho unas magdalenas que saben a gloria.



Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES

- 1 naranja pequeña

- 3 huevos

- 200 g de azúcar

- 1 Yogurt natural (se puede sustituir por 120 g de leche o de nata)

- 100 g de aceite de girasol (o de oliva suave)

- 250 g de harina de trigo

- 1 sobre de levadura química (polvo de hornear)

- 1 pizca de sal 

ELABORACIÓN

1. Rallar la naranja y pelarla quitando toda la parte blanca. Triturarla con una picadora o robot de cocina. Si no tenemos opción a triturarla exprimiremos el zumo. RESERVAR ralladura y naranja triturada (o zumo)

2. Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen.

3. Añadir ralladura, naranja triturada,  yogurt y aceite. Batir.

4. Incorporar harina, levadura y sal. Mezclar muy bien.

5. Cortar un cuadrado de papel de horno, mojarlo e ir aplastando cada bola usando el papel para que no se nos pegue a las manos. Dejarlas muy finitas.

6. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 35-40 minutos a 180º con el horno precalentado. 

Este bizcocho se mantiene jugoso varios días.




💓
Que paséis un feliz Viernes💓


¡Hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. Este bizcocho queda riquísimo y en ese molde tan bonito está divino.
    Besitos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta. Estoy enamorada de los moldes de Nordic Ware.

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