domingo, 20 de febrero de 2022

CHEESCAKE CREMA LOTUS BISCOFF (con y sin Thermomix)

Buenos días,

Como hice la receta de la crema Lotus casera varias veces para depurarla, me quedó bastante cantidad que voy utilizando para otras cosas. Y es que esta crema queda bien en cualquier elaboración.

Podéis comprarla en supermercados pero yo últimamente no la encuentro en los que tengo cerca y, por tanto, la hago casera según esta receta que publiqué:

Y lo que traigo hoy es una cheescake al horno con una textura y sabor increíblemente brutales. De las de hacer y repetir una y otra vez. Y si no lo creéis probad a hacerla y me contáis.




INGREDIENTES

Base:

- 150 g de galletas Lotus Biscoff

- 55 g de mantequilla

Cheescake:

- 500 g de queso crema tipo Philadelphia

- 160 g de crema de untar Lotus (comprada o casera) 

- 75 g de azúcar 

- 200 g de nata para montar o crema para batir

- 3 huevos tamaño M

- 15 g de Maizena (almidón de maíz) o de harina de trigo

Cobertura:

- 100 g de crema Lotus

- 150 g de nata montada

ELABORACIÓN

1. Precalentar el horno a 165ºC sin aire.

2. Engrasar un molde desmontable de 20 cm. Forrar pillando papel de horno entre la base y el aro y, posteriormente, poner una tira cubriendo los laterales. Engrasar de nuevo.

3. Triturar las galletas con un robot, procesador o metiéndolas en una bolsa zip y pasando el rodillo. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.

4. Echar en la base del molde compactado con la paleta. Subir un poco por los laterales.

5. Batir todos los ingredientes de la cheescake y verter con cuidado sobre la base de galletas.

6. Hornear a 165ºC durante 55 minutos (al pasar ese tiempo se moverá como si estuviera casi líquido pero cuajará en el reposo), apagar el horno y dejar reposar dentro del mismo con la puerta entre abierta (se puede poner una cuchara de madera para que no se cierre) hasta que esté completamente frío.

7. Cuando ya esté frío guardarlo en el frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor de un día para otro)

8. Desmoldar, cubrir con crema Lotus ablandada (si está muy dura se puede meter unos segundos en el microondas) y decorar con nata montada.

ELABORACIÓN (con THERMOMIX)

1. Precalentar el horno a 165ºC sin aire.

2. Engrasar un molde desmontable de 20 cm. Forrar pillando papel de horno entre la base y el aro y, posteriormente, poner una tira cubriendo los laterales. Engrasar de nuevo.

3. Triturar las galletas 10 SEG - VEL 6

4. Añadir la mantequilla y programar 3 MIN-60º-VEL 3.

5. Echar en la base del molde compactado con la paleta. Subir un poco por los laterales.

6. Sin lavar el vaso mezclar todos los ingredientes de la cheescake 1 MIN-VEL 5 y verter con cuidado sobre la base de galletas.

7. Hornear a 165ºC durante 55 minutos (al pasar ese tiempo se moverá como si estuviera casi líquido pero cuajará en el reposo), apagar el horno y dejar reposar dentro del mismo con la puerta entre abierta (se puede poner una cuchara de madera para que no se cierre) hasta que esté completamente frío.

8. Cuando ya esté frío guardarlo en el frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor de un día para otro)

9. Desmoldar, cubrir con crema Lotus ablandada (si está muy dura se puede meter unos segundos en el microondas) y decorar con nata montada.

 ¿Qué os parece este interior?


 

 Os dejo un vídeo que deja muy claro lo fácil que es hacer esta cheescake:



Riquísimos, deliciosos y adictivos.

💓Que paséis un feliz domingo💓


¡Hasta la próxima!

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