martes, 8 de marzo de 2022

NUBES CASERAS (Con y sin Thermomix)

Buenos días,

¿Os gustan las gominolas? A mí me encantan y mis favoritas son las nubes, las moras  y esos rellenitos de regaliz rojos por fuera y blancos por dentro (al revés también me valen).

¿Y si os digo que hacer las nubes (esponjas, malvaviscos o marshmallows) en casa es fácil y muy sencillo?.

Además podemos hacerlas de la forma que nos guste usando cortapastas, o cortarlas en cuadrados si no queremos complicarnos la vida. Yo las he hecho en esta ocasión con forma de corazón y creo que quedan preciosas. 

La receta que uso no lleva ni claras de huevo ni glucosa, tan solo ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado.

¿Te animas a hacerlas?





INGREDIENTES

- 2 Sobres de gelatina neutra Royal (20 g) o grenetina.

- 200 g de agua

- 250 g de azúcar 

- 1 cucharadita de vainilla

- Colorante rosa (opcional)

- 1 piza de sal  

Mezcla para el baño:

- 50 g de azúcar glass o azúcar impalpable

- 50 g de Maizena 

* Mezclar y tamizar el azúcar y la Maizena y reservar en un bol.

ELABORACIÓN

1. Cocer en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva.

2. Bajar el fuego y añadir la gelatina, vainilla y sal. Cocer unos 5 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.

3. Añadir una pizca de colorante rosa en gel y remover. Echar la mezcla en el bol de la batidora y dejar enfriar una hora aproximadamente.

4. Engrasar un molde de unos 18x28 cm con aceite suave o spray desmoldante. Espolvorear por encima la mezcla del baño usando un colador.

5. Batir la mezcla de las nubes que teníamos en el bol hasta que monte (unos 10 minutos en una batidora de pie) e inmediatamente echar en el molde alisando con una espátula.

6. Dejar enfriar 4 horas.

7. Cubrir con la mezcla del baño y desmoldar sobre un papel de horno en el que también habremos espolvoreado la mezcla (Esta mezcla de maizena y azúcar es imprescindible para que no se nos pegue a las manos, al cuchillo de corte o al guardarlas en el frasco)

8. Recortar usando un cortapastas o en cuadrados utilizando un cuchillo e ir rebozando las nubes en la mezcla de baño.

ELABORACIÓN (THERMOMIX)

1. Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 10 SEG-VEL 5

2. Cocinar 10 MIN - 100º - VEL 2

3. Dejar enfriar en el vaso una hora aproximadamente.

4. Engrasar un molde de unos 18x28 cm con aceite suave o spray desmoldante. Espolvorear por encima la mezcla del baño usando un colador.

5. Batir la mezcla 6 MIN - VEL 5 e inmediatamente echar en el molde preparado alisando con una espátula.

6. Dejar enfriar 4 horas.

7. Cubrir con la mezcla del baño y desmoldar sobre un papel de horno en el que también habremos espolvoreado la mezcla (Esta mezcla de maizena y azúcar es imprescindible para que no se nos pegue a las manos, al cuchillo de corte o al guardarlas en el frasco)

8. Recortar usando un cortapastas o en cuadrados utilizando un cuchillo e ir rebozando las nubes en la mezcla de baño. 


 Si se usa un cortapastas quedarán recortes que podemos comer tal cual y trocear para hacer mininubes. Estas mininubes las he usado como relleno de chocobombs.

 

 Os dejo también un vídeo del formado de las nubes.




Esponjosas, riquísimas y perfectas para mesas dulces..

💓Que paséis un feliz día💓


¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...