Buenos días,
INGREDIENTES
- 2 Sobres de gelatina neutra Royal (20 g) o grenetina.
- 200 g de agua
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Colorante rosa (opcional)
- 1 piza de sal
Mezcla para el baño:
- 50 g de azúcar glass o azúcar impalpable
- 50 g de Maizena
* Mezclar y tamizar el azúcar y la Maizena y reservar en un bol.
ELABORACIÓN
1. Cocer en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva.
2. Bajar el fuego y añadir la gelatina, vainilla y sal. Cocer unos 5 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.
3. Añadir una pizca de colorante rosa en gel y remover. Echar la mezcla en el bol de la batidora y dejar enfriar una hora aproximadamente.
4. Engrasar un molde de unos 18x28 cm con aceite suave o spray desmoldante. Espolvorear por encima la mezcla del baño usando un colador.
5. Batir la mezcla de las nubes que teníamos en el bol hasta que monte (unos 10 minutos en una batidora de pie) e inmediatamente echar en el molde alisando con una espátula.
6. Dejar enfriar 4 horas.
7. Cubrir con la mezcla del baño y desmoldar sobre un papel de horno en el que también habremos espolvoreado la mezcla (Esta mezcla de maizena y azúcar es imprescindible para que no se nos pegue a las manos, al cuchillo de corte o al guardarlas en el frasco)
8. Recortar usando un cortapastas o en cuadrados utilizando un cuchillo e ir rebozando las nubes en la mezcla de baño.
ELABORACIÓN (THERMOMIX)
1. Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 10 SEG-VEL 5
2. Cocinar 10 MIN - 100º - VEL 2
3. Dejar enfriar en el vaso una hora aproximadamente.
4. Engrasar un molde de unos 18x28 cm con aceite suave o spray desmoldante. Espolvorear por encima la mezcla del baño usando un colador.
5. Batir la mezcla 6 MIN - VEL 5 e inmediatamente echar en el molde preparado alisando con una espátula.
6. Dejar enfriar 4 horas.
7. Cubrir con la mezcla del baño y desmoldar sobre un papel de horno en el que también habremos espolvoreado la mezcla (Esta mezcla de maizena y azúcar es imprescindible para que no se nos pegue a las manos, al cuchillo de corte o al guardarlas en el frasco)
8. Recortar usando un cortapastas o en cuadrados utilizando un cuchillo e ir rebozando las nubes en la mezcla de baño.
Si se usa un cortapastas quedarán recortes que podemos comer tal cual y trocear para hacer mininubes. Estas mininubes las he usado como relleno de chocobombs.
Os dejo también un vídeo del formado de las nubes.
Esponjosas, riquísimas y perfectas para mesas dulces..
💓Que paséis un feliz día💓
No hay comentarios:
Publicar un comentario