martes, 18 de mayo de 2021

TARTA DE FRESAS Y NATA

 Buenos días,

Este fin de semana he podido, por fin, volver a mi pueblo tras más de cuatro meses sin poder hacerlo por los cierres perimetrales. Ha sido mucho tiempo y no he llevado demasiado bien no haber podido ir a ver a mi madre en todos estos meses. Ella es muy pero que muy golosa y le encantan los postres con fresas y nata (la verdad es que le gusta todo lo dulce menos el chocolate). Aprovechando la temporada de esta fruta que a mí también me encanta, hice para el reencuentro una tarta de fresas y frosting de nata que salió deliciosa. Una tarta multicelebración por su cumple (pasado hace tres meses), el día de la madre y el reencuentro.

 El bizcocho que he utilizado es el de nata montada y vainilla de Bea Roque (está riquísimo).


INGREDIENTES:

* 140 g de harina

* 35 g de Maizena

* 10 g de levadura tipo Royal

* 200 g de nata para montar fría

* 140 g de azúcar

* 3 huevos tamaño M

* 1 cucharadita de vainilla 

* 1 pizca de sal

     Relleno:

         * 200 g de nata para montar muy fría

* 100 g de queso Philadelphia

* 70 g de azúcar glass

* 150 g de fresas laminadas y maceradas con azúcar glass y unas gotas de limón

* 4 cucharadas de mermelada de fresa

 

ELABORACIÓN (a mano):

         1. Precalentar el horno a 180º

2. En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y coja volumen Añadir la vainilla y la pizca de sal y batir un poco más.

3. Añadir la harina, maizena y levadura y batir unos segundos hasta que se integre

4. En otro bol montar la nata muy fría. Añadirla a la otra mezcla y batir hasta tener una masa homogénea.

5. Si disponemos de dos moldes de 18 cm, dividir la masa en dos (unos 320 g para cada molde) y hornear 30 minutos a 180º.

Si solo queremos hacer un bizcocho el tiempo será de unos 40 minutos. Luego, cuando esté frio, dividiremos este bizcocho en dos.

Relleno:

1. En un bol batir el queso crema junto con el azúcar glass hasta tener una crema homogénea.

2. Incorporar la nata muy fría y batir hasta que monte. Añadir, si se quiere, un poquito de colorante rosa


ELABORACIÓN (CON THERMOMIX):

         1. Precalentar el horno a 180º

2. Meter la nata en el congelador una media hora. Colocar la mariposa en el vaso y echar los 400 g de nata (tanto del relleno como del bizcocho). Sin tiempo y sin cubilete poner la velocidad 3,5 hasta que monte (ir mirando y cuando cambie el sonido parar para que no se haga mantequilla). RESERVAR

3. Sin limpiar el vaso y con la mariposa echar los huevos y programar 5 minutos, velocidad 3,5. Ir echando el azúcar por el bocal en forma de lluvia.

 4. Añadir la vainilla y la pizca de sal y batir 1 minuto más a velocidad 3,5

5. Quitar la mariposa, incorporar harina, maizena y levadura. Mezclar 5 segundos a velocidad 6.

6. Añadir la mitad de la nata que teníamos montada y batir 8 seg a velocidad 6. Acabar de mezclar con una espátula.

7. Si disponemos de dos moldes de 18 cm, dividir la masa en dos (unos 320 g para cada molde) y hornear 30 minutos a 180º.

Si solo queremos hacer un bizcocho el tiempo será de unos 40 minutos. Luego, cuando esté frio, dividiremos este bizcocho en dos.

 Relleno:

1. Mezclar muy bien con una paleta el queso crema y el azúcar glass hasta que tengamos una crema homogénea. Mezclamos este queso con la nata que teníamos reservada con movimientos envolventes para que no baje.

MONTAJE

Colocar uno de los bizcochos en el plato de presentación


Añadir una capa de mermelada de fresas


Echar la nata del relleno en una manga pastelera y cubrir con una capa generosa.


Rellenar con las fresas que teníamos macerando sin llegar a los bordes (para luego poder alisar el exterior)

Tapar con el segundo bizcocho

Espolvorear azúcar glass ayudándonos de un colador o un infusor de té

Alisar el exterior y decorar con fresas y frambuesas.


 Espero que os guste y que aprovechéis que aun quedan fresas en el mercado para hacerla. Que paséis un feliz martes 💓

¡Hasta la próxima! 

7 comentarios:

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