miércoles, 9 de junio de 2021

HELADO DE TURRÓN (Con y sin heladera. Con y sin Thermomix)

 Buenos días,

Seguro que muchos habéis comprado estos días la heladera de cubeta que tiene a la venta los supermercados Lidl. O puede que ya tengáis heladera de otros años. En todo caso teniéndola o no podéis hacer este riquísimo helado de turrón. Si tenéis heladera el resultado será más cremoso, si no es así también es posible conseguir una textura similar rompiendo los cristales del hielo según se vaya congelando.

¿Os apetece probarlo? Pues vamos con la receta.



INGREDIENTES:

* 250 g de turrón de Jijona

* 400 g de nata para montar muy fría

* 200 g de leche entera

* 25 g de miel

* 50 g de azúcar    

ELABORACIÓN DE LA MEZCLA (a mano):

1. En un cazo echar la leche, azúcar, miel y el turrón partido en trozos muy pequeños. Calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que tengamos una mezcla homogénea. Dependiendo del turrón quedarán o no trocitos de almendra sin deshacer.

2. Echar en un bol y dejar enfriar por completo.

3. Cuando la crema de turrón esté fría semimontaremos la nata con unas varillas. No la montamos completamente porque luego la heladera le dará aire y volumen.

4. Añadimos la crema de turrón a la nata semimontada y mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una mezcla integrada.

5. Enfriamos en el frigo unas 4 horas.

ELABORACIÓN DE LA MEZCLA (con Thermomix):

1. Colocar la mariposa y echar la nata muy fría en el vaso. Semimontar programando minuto y medio a velocidad 3,5. RESERVAR en un bol.

2. Quitar la mariposa y sin lavar el vaso añadir el turrón en trozos. Triturar 8 segundos velocidad 4,5

3. Bajar los restos de las paredes y añadir leche, azúcar y miel. Cocinar 10 minutos, 100º, velocidad 2. Sacar la crema de turrón a un bol para que enfríe antes.

4. Añadimos la crema de turrón a la nata semimontada y mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una mezcla integrada.

5. Enfriamos en el frigo unas 4 horas.

MANTECADO DEL HELADO CON HELADERA:

1. Colocar la cubeta que habremos congelado un mínimo de 24 horas en la carcasa de la heladera. IMPORTANTE: Ponerla en funcionamiento.

2. Con las aspas girando iremos añadiendo la mezcla fría por la abertura. 

3. Dejaremos mantecar entre 30 y 40 minutos. Veremos que el helado está listo cuando a las aspas les cueste girar.

4. Volcar en un tupper o moldes de helados y meter en el congelador. Sacar 10 minutos antes de consumir.

MANTECADO DEL HELADO SIN HELADERA:

1. Echar la mezcla del helado fría en un tupper y meter en el congelador

2. Sacar aproximadamente cada hora y romper los cristales que se vayan formando al congelar. Esto podemos hacerlo con Thermomix (triturar unos segundos a velocidad 6), a mano agitando enérgicamente con unas varillas, o con una batidora de mano.

3. Realizar esta operación unas 4 veces (meter una hora en el congelador y romper los cristales).

Ingredientes


Deshacer en un cazo todos los ingredientes menos la nata y dejar enfriar

Semimontar la nata muy fría




Añadir la crema de turrón fría


Mezclar con movimientos envolventes

Añadir a la heladera en funcionamiento


Dejar mantecar entre 30 y 40 minutos


Espero que os guste.  A mí me encanta porque es mi sabor de helado preferido. ¿Y el vuestro?. Que paséis un feliz miércoles💓

¡Hasta la próxima! 







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