domingo, 2 de mayo de 2021

PALMERITAS DE CHOCOLATE (fáciles y rápidas)

 Buenos días,

Hoy, día de la madre, deberíamos dejarlas (o dejarnos) descansar y darles (o darnos) una sorpresa y aunque los postres de las mamis sean lo más de lo más, y aunque nosotros tengamos un desconocimiento absoluto de masas y hornos y moldes y tipos de harina y todo lo que se encuentre en el mundo reposteril ¿por qué no hacemos uno de los postres más fáciles que existen y le damos una sorpresa?. Que no puede haber cosa más fácil y rica que unas palmeritas de chocolate y con el paso a paso fotográfico salen sí o sí. 

¿Vamos con ello?




INGREDIENTES:

* 1 lámina de hojaldre rectangular

* 4 cucharadas de azúcar

* 1 cucharadita de canela

* Almíbar (cocer 100 g de azúcar con 50 de agua durante 10 minutos y dejar reposar)

* Chocolate de postres para el baño.

ELABORACIÓN:

1. Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear generosamente sobre toda la superficie de la lámina de hojaldre.

2. Pasar un rodillo para que el azúcar quede pegado.

3. Doblar cada lado del hojaldre hasta la mitad.

4. Espolvorear azúcar con canela y pasar el rodillo nuevamente de modo suave

5. Volver a doblar cada lado del hojaldre hacia la mitad cubriendo de nuevo con azúcar y canela y pasando el rodillo al finalizar.

6. Doblar una última vez por la mitad y envolver con el papel.

7. Refrigerar el rollo unos 10 minutos.

8. Cortar en trozos de un dedo de grosor aproximadamente.

9. Colocarlos separados en una bandeja de horno a la que previamente le hemos puesto papel o un tapete de silicona. No abrirlos puesto que se abrirán al hornear.

10. Pincelarlos con el almíbar.

11. Hornear 20 minutos a 200º con el horno precalentado. Dejarlos enfriar sobre una rejilla.

12. Deshacer el chocolate de postres al baño María o en el microondas a golpes de 30 segundos para que no se queme.

 12. Cubrir la mitad de cada palmera con el chocolate usando una brocha de silicona. Dejar enfriar y listas para comer.

Os dejo unas fotos para que se vea más claro el proceso.

 COLLAGE 1: espolvorear azúcar y canela, pasar rodillo, doblar hacia el centro ambos lados, espolvorear de nuevo azúcar y canela y pasar rodillo

COLLAGE 2: Doblar de nuevo ambos lados al centro, espolvorear azúcar y canela, pasar rodillo, doblar una última vez por la mitad, envolver en el papel, refrigerar 10 minutos y cortar.

COLLAGE 3: Colocar separados en una bandeja de horno sobre papel , pincelar con almíbar, hornear, dejar enfriar sobre rejilla, pintar con chocolate deshecho y dejar enfriar.


No me digáis que no os comeríais una (o dos, o tres......). 

Que tengáis un feliz domingo del día de la madre.
¡Hasta la próxima! 


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. De estos postres tan fáciles y tan ricos que nos a pereza ponerse con ellos. Mil gracias ☺️

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