lunes, 10 de mayo de 2021

PUDIN DE MARQUESITAS (Postres de aprovechamiento)

Buenos días,

No sé si os pasa a vosotros pero a mí me llegan los dulces de Navidad hasta casi la siguiente y siendo del club de #aquinosetiranada suelo ir probando recetas para aprovechar esos productos. 

Hace unas semanas hice este pudin con marquesitas que se habían quedado ya algo duras para comerlas tal cual. Nunca había probado un pudin (no me llamaba la atención) y la verdad es que no sabía lo que me estaba perdiendo.

Vamos con la receta que no puede ser más sencilla.




INGREDIENTES:

* 250 g de marquesitas (se puede hacer con menos)

* 100 g de azúcar

* 4 huevos tamaño L

* 500 g de leche

* 1/2 cucharadita de canela

    Caramelo:

         * 5 cucharadas de azúcar

* 3 cucharadas de agua

* 1/2 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN (A MANO):

         1. Precalentar el horno a 180º

2. Mezclar la leche con las marquesitas en trozos y batir con una batidora de mano. Reservar.

3. Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen añadir la mezcla de leche y marquesitas junto la canela y batir unos segundos hasta que esté todo integrado.

4. En una sartén hacer el caramelo calentando el azúcar, el agua y el limón sin dejar de remover hasta que tengan un color dorado.

5. Echarlo inmediatamente en el molde repartiendo por todas las paredes.

6. Incorporar al molde la mezcla batida sobre el caramelo

7. Colocar el molde dentro de una bandeja o fuente con agua de modo que el agua llegue hasta la mitad del molde aproximadamente.

8. Hornear al baño María unos 50 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que esté hecho

9. Dejar enfriar antes de desmoldar.

ELABORACIÓN (CON THERMOMIX):

         1. Precalentar el horno a 180º

2. En un bol mezclar la leche con las marquesitas en trozos.

3. Colocar la mariposa en la Thermomix. Añadir huevos y azúcar y batir 5 minutos velocidad 3,5

4. Quitar la mariposa, incorporar las marquesitas con la leche, añadir la canela y programar 10 segundos, velocidad 7

5. En una sartén hacer el caramelo calentando el azúcar, el agua y el limón sin dejar de remover hasta que tengan un color dorado.

6. Echarlo inmediatamente en el molde repartiendo por todas las paredes.

7. Incorporar al molde la mezcla de la thermomix sobre el caramelo

8. Colocar el molde dentro de una bandeja o fuente con agua de modo que el agua llegue hasta la mitad del molde aproximadamente.

9. Hornear al baño María unos 50 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que esté hecho

10. Dejar enfriar antes de desmoldar.

 

 

Aún me quedan marquesitas así que estoy deseando repetirlo. Que paséis un feliz lunes 💓

¡Hasta la próxima! 

2 comentarios:

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