lunes, 1 de marzo de 2021

TORTITAS DE VERDURAS (AL HORNO)

 ¡Bienvenido marzo!

Espero que este año te luzcas y no seas como el anterior. Que marzo siempre ha sido el mes de la primavera, del subidón de energía, del sonido de pajarillos y del comienzo de los colores en el campo. Que vuelva eso y solo eso.

Y, además, no vamos a dejar para el verano la operación bikini. Hay que empezarla ya. Estas tortitas de verduras son perfectas para un primero o una cena sana, para hacerlos cuando vuelvan esos días en los que los amigos se presentan en casa y tienes que preparar algo relativamente rápido y con lo que tengas, y también valen para un día de campo (sí, leéis bien porque están igual de ricos fríos que calientes). Permiten variaciones de verduras por lo que es una buena receta para gastar todos esos restos que nos van quedando en la nevera, así que, vamos con ello.






* INGREDIENTES (18 tortitas):

- 200 g de calabacín

- 75 g de pimiento verde

- 25 g de pimiento morrón o de piquillo

- 40 g de cebolla

- 60 g de zanahoria (1 zanahoria no muy grande)

- 70 g de queso en lonchas 

- 70 g de jamón York

- 3 huevos tamaño M

- 1 cucharadita de sal

- 100 g de harina

- 1/2 cucharadita de levadura química

- 35 g de aceite

* ELABORACIÓN:

1. Rallar zanahoria y calabacín

2. Picar el resto de las verduras, el queso y el jamón de York en trocitos pequeños.

3. Batir en un bol los huevos, el aceite, la sal, la harina y la levadura (se puede hacer con batidora de mano)

4. Añadir al bol las verduras, jamón York y queso picados y rallados. Mezclar todo

5. En un papel de horno puesto sobre la bandeja ir echando cucharadas de mezcla alisándolas con la misma cuchara para hacer una forma redonda.

6. Hornear 25 minutos a 200 grados (horno precalentado)

* ELABORACIÓN (con Thermomix):

1. Echar en el vaso zanahoria, cebolla y pimiento verde. Trocear 8 SEG- VEL 4 

2. Añadir calabacín, queso, jamón York y pimiento morrón. Programar 4 SEG VEL 4

3. Incorporar los huevos, aceite, sal, harina y levadura y mezclar 20 SEG-VEL 3

5. En un papel de horno puesto sobre la bandeja ir echando cucharadas de mezcla alisándolas con la misma cuchara para hacer una forma redonda.

6. Hornear 25 minutos a 200 grados (horno precalentado)

Si os sobran o las hacéis con antelación, podéis darle unos segundos de microondas para calentarlas o tomarlas frías. A mí me gustan de ambas maneras por igual.

Que tengáis un feliz lunes y una feliz semana. ¡Hasta la próxima! 

6 comentarios:

  1. Madre mia,que pintaza,gracias por la receta....

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    1. En mi casa vuelan. Es cierto que a todos nos gusta mucho las verduras pero no duran nada.

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  2. habrà que intentarlo porque se ven super apetecibles. Gracias por compartir

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    1. Son fáciles y la verdad es que salen jugosas y muy ricas.

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  3. Nos encanta y a mis niños de 1 año (un poco adaptadas a su edad) también!! Muchas gracias

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    1. Me alegra que os gusten. A mi hijo también le encantan ☺️

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