domingo, 7 de marzo de 2021

TARTA CHOCOLATE Y SEMIFRÍO DE FRESA

Buenas tardes,

Según voy cumpliendo años mis gustos culinarios van variando. Antes me gustaba más la carne, ahora el pescado, antes el chocolate, ahora la fresa y, en esta tarta he combinado los dos sabores favoritos de antes y ahora. Un bizcocho jugoso de chocolate, un relleno de semifrío de fresa, una cobertura de frosting de queso y un goteo de chocolate hace una combinación explosiva y brutal. Y si la adornamos con las rosas de fondant  que vimos en el último vídeo de Youtube queda preciosa a la vista. ¿Qué os parece el corte?. A mí me tiene enamorada.





La tarta tiene varias elaboraciones pero no es para nada difícil. Así que vamos con la receta y con el paso a paso.

* INGREDIENTES PARA MOLDE DE 15 CM:

- BIZCOCHO (galletas príncipe):

- 190 g galletas tipo Príncipe

- 3 huevos tamaño M

- 80 g de azúcar

- 125 g de leche

- 60 g de aceite de girasol

- 10 g de levadura tipo Royal

- RELLENO (semifrío de fresa): 

- 200 g queso tipo Philadelphia

- 200 g de nata para montar muy fría

- 60 g de azúcar glass

- 1 sobre de gelatina en polvo de fresa

- 40 g de agua

- COBERTURA (frosting de queso): 

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 g de azúcar glass

- 200 g de queso tipo Philadelpia

- GOTEO (chocolate)

- 40 g de nata para montar 

- 50 g de chocolate para postres

* ELABORACIÓN BIZCOCHO (Thermomix):

1.Precalentar el horno a 180º 

2. Echar las galletas troceadas en el vaso. Triturar 20 segundos, velocidad 5-7-10

3. Añadir el resto de ingredientes y batir 15 segundos, velocidad 5

4. Poner un papel de horno entre la base del molde y el aro y engrasar.

5. Echar la mezcla y colocar un paño mojado alrededor del molde para que suba más recto (opcional)

6. Hornear 40-45 minutos a 180º. Si no se usa el paño mojado el bizcocho necesitará menos tiempo de horneado.


 Mirad qué bordes más jugosos quedan con el paño mojado alrededor del molde:



* ELABORACIÓN RELLENO (semifrío de fresa):

1.En una taza mezclar el agua con la gelatina de fresa. Remover y reservar

2. En un bol mezclar el queso y el azúcar con una paleta hasta que quede homogéneo.

3. Añadir la nata muy fría y montar con varillas con cuidado de no pasarse.

4. Calentar la taza con el agua y la gelatina 30 segundos en el microondas. Remover hasta que no quede ningún grumo.

5. Incorporar la gelatina en tres veces a la mezcla montada e ir removiendo muy suavemente hasta incorporarla en su totalidad.

6. Colocar papel de horno entre la base del molde y el aro (el mismo molde que hemos usado para el bizcocho). Echar la mezcla  y alisar la superficie.

7. Meter en el congelador una hora.

* ELABORACIÓN COBERTURA (frosting de queso):

1.En un bol mezclar con una paleta la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass. Batir hasta que blanquee.

2. Añadir el queso crema y batir de nuevo.

3. Echar unas gotas de colorante rosa y batir unos segundos más. Terminar de mezclar con la paleta.

ELABORACIÓN GOTEO (hacerlo cuando se vaya a utilizar para que no solidifique):

1.En un bol pequeño apto para microondas echar la nata. Calentar 30 segundos

2. Añadir el chocolate troceado y dejar que se deshaga con el calor de la nata. Remover hasta que esté todo disuelto.

3. Echar la mezcla en un biberón de cocina.

*MONTAJE:

1. Partir el bizcocho por la mitad. Si está muy tierno se puede meter en el congelador y semicongelarlo. De este modo se partirá sin problema y sin destrozarse.

2. En un plato giratorio colocar un disco de cartón del tamaño del bizcocho (yo tengo platos dorados del Mercadona que recorto según la medida que necesite)

3. Desmoldar el relleno pasando por las paredes un cuchillo. Quitar solo el aro, dejarlo sobre la base del molde con el papel.

4. Ayudándonos de una espátula voltear el relleno sobre el bizcocho y quitar el papel y la base del molde. Colocar el otro bizcocho sobre el relleno.


5 . Cubrir la tarta con el frosting de queso. Primero con la paleta y luego alisándolo con un alisador (este que yo utilizo lo venden como recogeverduras)

6. Meter en el frigo una media hora hasta que endurezca un poco la cobertura.

7. Dar una segunda capa del mismo modo.

 

8 . Hacer el goteo y meter en un biberón de cocina. Realizar primero las gotas de los bordes y luego el centro.

9. Alisar la parte superior con una espátula y dejar enfriar.



 


Y ya sólo nos queda decorarla. Yo he usado las rosas de fondant que hice en este vídeo:



Espero que os haya gustado. ¡Hasta la próxima!

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