viernes, 26 de febrero de 2021

ROSAS DE FONDANT (FÁCILES)

Buenos días,

Creo que una de las figuras más fáciles de hacer con fondant son las rosas. Y, si además, no necesitamos cortadores ni moldes (que los hay, y a montones), no tenemos excusa para no hacerlas y usarlas para decorar una tarta, unos cupcakes o unas galletas de mantequilla. Porque una rosa siempre es bienvenida, y si es dulce, mejor que mejor ¿verdad?

Os pongo primero el vídeo sobre cómo hacerlas.

Vídeotutorial Rosas de Fondant

MÉTODO 1 (rosas pequeñas)

No puede haber manera más sencilla para hacer rosas que enrollar una tira de fondant. Tal cual. Para hacer estas mini rosas cogeremos un trocito de fondant del color que hayamos elegido. Yo he escogido el rosa, un color con el que he pasado del odio más absoluto al amor incondicional.

1. Amasamos el fondant para darle elasticidad

2. Hacemos un churrito ayudándonos de las palmas de las manos.

3. Alisamos con el rodillo

4. Cortamos en trozos de unos 5 cm (a ojo, como unos cuatro dedos de ancho)

5. Con una esteca de punta de bola o una cuchara alisamos irregularmente uno de los lados.

6. Enrollamos la tira sobre si misma.

7. Abrimos los pétalos con una esteca de punta curva o con un palillo, o con lo que tengamos a mano.

8. Cortamos el sobrante con unas tijeras


Estas rosas son perfectas para decorar galletas.


MÉTODO 2 (rosas medianas)

Me atrevería a decir que este método es incluso más fácil que el anterior. Aquí sí vamos a necesitar un cortador redondo. Si no tenemos podemos usar un tapón de una botella pequeña, una boquilla por la parte de atrás o echándole imaginación, cualquier cosa redonda que tenga el tamaño aproximado de una moneda de 1 euro.

1. Amasamos el fondant para darle elasticidad

2. Alisamos con el rodillo

3. Cortamos 6 círculos

4. Los unimos en fila solapando una pequeña parte de cada uno y aplastando en la unión para que se peguen.

5. Enrollamos la tira de círculos sobre si misma.

6. Cortamos por la mitad. Cada tira de círculos nos da dos rosas.

7. Cortamos el sobrante con unas tijeras

8. Abrimos los pétalos con una esteca o lo que tengamos.

9. Cortamos el sobrante.


Este tamaño es ideal para decorar cupcakes.


MÉTODO 3 (rosas grandes)

Este método no es tan fácil como los anteriores pero, aun asi, sigue siendo sencillo. Nos permite hacer rosas del tamaño que queramos. Solo hay que ir uniendo filas de círculos y, según el caso, utilizar cortadores más grandes según vayamos ampliando las rosas.

1. Amasamos el fondant para darle elasticidad y alisamos con el rodillo

2. Cortamos 10 círculos.

3. Los unimos en dos filas de 5 círculos cada uno solapando una pequeña parte.

4. Recortamos la parte inferior para dejarla recta.

5. Alisamos irregularmente la parte superior con una esteca o cuchara

6. Damos una tira de agua en la parte inferior de una de las tiras y pegamos la otra sobre ella. Los círculos han de quedar solapados (cada círculo quedará colocado entre dos de los de la parte inferior)

7. Enrollamos teniendo cuidado de no aplastar los pétalos.

8. Abrimos los pétalos con una esteca o lo que tengamos.

9. Si queremos ampliar la rosa repetimos la operación aclarando el fondant y colocando una segunda tira de círculos dobles a partir del último círculo de la rosa ya hecha. 


Este tamaño nos vale para decorar tartas. Usando los tres tamaños y combinado diferentes tonos del mismo color podemos hacer un bouquet que quedará precioso en una tarta.

Yo las he colocado sobre una tarta de chocolate y semifrío de fresa que está verdaderamente deliciosa. La receta la tenéis en historias destacadas de Instagram pero en unos días colgaré aquí un post con la misma.

Instagram El Rincón de Manora




Espero que os animéis a hacer estas sencillas rosas. 

¡Hasta la próxima!





4 comentarios:

  1. que bonitas te salen. Habrà que comprar fondant e intentarlo
    Bsos

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    Respuestas
    1. Lo bueno es que el fondant blamco ya lo venden en cualquier supermercado. Y las rosas blancas quedan preciosas.

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