lunes, 29 de noviembre de 2021

POSTRE SABOR KINDER BUENO (Receta con y sin Thermomix)

Buenos días,

Tengo debilidad por las chocolatinas Kinder Bueno. Son mi pasión, mis chocolatinas preferidas. Cuando Mercadona sacó su famosa crema de avellanas y leía que el sabor era como el relleno de los Kinder Bueno, deseaba que acabasen con la rotura de stock para probarla. Bien merecida la fama que tiene porque es deliciosa. Pero, no os preocupéis porque si no la conseguís o preferís hacerla casera, os voy a dejar la receta para que comprobéis por vosotros mismos que está bastante lograda. 

Y con un bizcocho de chocolate blanco (receta de Alma Obregón), esa crema y un buttercream suave de avellanas, tenemos un postre realmente espectacular.  



Y no os perdáis el interior con esa untuosidad de la crema de avellana.  



Vamos con la receta.

BIZCOCHO CHOCOLATE BLANCO (Receta de Alma Obregón)

INGREDIENTES Bizcocho (mejor hacer el día anterior):

* 100 g de leche entera

* 100 g de chocolate blanco de postres

* 120 g de mantequilla a temperatura ambiente 

* 140 g de azúcar

3 Huevos a temperatura ambiente

140 g de harina 

10 g de levadura (Tipo Royal)

1 pizca de sal  

ELABORACIÓN Bizcocho:

1. Calentar la leche en el microondas y añadir el chocolate troceado. Remover y dejar reposar hasta que el chocolate se deshaga por completo. RESERVAR

2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

3. Ir añadiendo los huevos (importante que estén a temperatura ambiente) de uno en uno dejando que se integre el anterior antes de incorporar uno nuevo.

4. Tamizar la harina, levadura y sal y añadir a la mezcla. Batir unos segundos y acabar de integrar con paleta.

5. Incorporar el chocolate derretido con la leche y batir unos segundos hasta tener una  mezcla homogénea.

6. Verter sobre un molde de 25x13 (o un molde redondo de 18 cm) previamente engrasado y hornear unos 35  minutos a 170º con el horno precalentado (vigilar el horneado porque es un bizcocho que se quema con facilidad). Comprobar que esté hecho pinchando con un palo de brocheta (ha de salir limpio).

ELABORACIÓN Bizcocho (Thermomix):

1. Calentar la leche en el microondas y añadir el chocolate troceado. Remover y dejar reposar hasta que el chocolate se deshaga por completo. RESERVAR

2. Echar en el vaso harina, sal y levadura. Programar 1 MIN-VEL 3. RESERVAR

3. Añadir al vaso mantequilla y azúcar. 2 MIN-VEL 3. Bajar restos de las paredes y batir un minuto más.

4. A velocidad 3 y sin tiempo ir añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal. No añadir uno nuevo hasta que no esté integrado el anterior.

5. Agregar la harina reservada. 10 SEG-VEL 6

5. Incorporar el chocolate con la leche. 30 SEG - VEL 3,5

6. Verter sobre un molde de 25x13 (o un molde redondo de 18 cm) previamente engrasado y hornear unos 35  minutos a 170º con el horno precalentado (vigilar el horneado porque es un bizcocho que se quema con facilidad). Comprobar que esté hecho pinchando con un palo de brocheta (ha de salir limpio). 

 

CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE BLANCO (CREMA KINDER)

INGREDIENTES Crema Kinder:

* 125 g de avellanas tostadas sin sal

* 90 g de azúcar

* 20 g de leche en polvo (se puede sustituir por Maizena)

* 50 g de aceite de girasol

* 50 g de mantequilla

150 g de leche entera 

125 g de chocolate blanco de postres

1/2 cucharadita de vainilla  

ELABORACIÓN Crema Kinder:

1. En un procesador o picadora triturar las avellanas y el azúcar.

2. Añadir el chocolate troceado y triturar.

3. Incorporar la leche y la leche en polvo y triturar de nuevo.

4. Echar la mezcla en un caso, añadir el aceite, la mantequilla y la vainilla. Cocer a fuego bajo sin dejar de remover unos 10 minutos.

5. Verter en un frasco de cristal, tapar y guardar cuando enfríe en el frigorífico. En unas horas espesara.

Esta crema dura unos 10 días en el frigorífico. Si no se va a consumir en ese tiempo se puede congelar. 

ELABORACIÓN Crema Kinder (THERMOMIX):

1. Triturar avellanas y azúcar 20 SEG-VEL 10

2. Añadir el chocolate troceado y programar 15 SEG-VEL 10.

3. Incorporar la leche y la leche en polvo. 30 SEG-VEL 10

4. Echar aceite, mantequilla y vainilla. Cocer 9 MIN-50º- VEL 3,5

5. Verter en un frasco de cristal, tapar y guardar cuando enfríe en el frigorífico. En unas horas espesara.

BUTTERCREAM DE AVELLANAS

INGREDIENTES Buttercream de avellanas:

* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente

* 120 g de azúcar glass o azúcar impalpable

100 g de crema de avellanas fría (la que hemos preparado antes)

* 1 cucharadita de vainilla

ELABORACIÓN Buttercream de avellanas:

1. Batir mantequilla y azúcar hasta que blanquee.

2. Añadir vainilla y crema de avellanas fría y batir hasta integrar.

ELABORACIÓN Buttercream de avellanas (THERMOMIX):

1. Batir mantequilla y azúcar 2 MIN - VEL 3. Bajar restos de las paredes.

2. Añadir vainilla y crema de avellanas fría 1 MIN-VEL 3. Bajar restos y batir un minuto más. 

SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES Salsa de chocolate:

* 150 g de chocolate con leche de postres

* 50 g de mantequilla

50 g de agua

ELABORACIÓN Salsa de chocolate:

1. En un cazo calentar agua. Añadir chocolate troceado e ir removiendo hasta que se deshaga.

2. Incorporar la mantequilla y remover bien.

ELABORACIÓN salsa de chocolate (THERMOMIX):

1. Trocear el chocolate 20 SEG- VEL 7

2. Añadir el agua. 4 MIN - 37º - VEL 2

3. Incorporar mantequilla 4 MIN - 37º - VEL 2


MONTAJE

1. Partir el bizcocho por la mitad.

2. Poner el buttercream en una manga pastelera y hacer un cordón alrededor del bizcocho.

3. Rellenar el interior del cordón con la crema Kinder.

4. Echar cereales o galletas crujientes (opcional porque luego reblandecen)

5. Añadir salsa de chocolate en forma de hilo.

6. Colocar a otra mitad del bizcocho y cubrir con buttercream de avellanas. Alisar y enfriar.

7. Bañar con la salsa de chocolate blanco  y decorar.



Espero que os haya gustado la receta y que me contéis si os decidías a hacerla. 

💓 Que paséis un feliz lunes 💓

¡Hasta la próxima! 


2 comentarios:

  1. Si que se genero rotura de stock, a las 9 de la mañana estaban en el lineal, y a las 10 ya no quedaba nada, ahora ya hay.....y es cierto, es muy sabrosa¡¡

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    Respuestas
    1. Por fin me deja contestar que llevo días que me daba error. La gente se las llevaba de 12 en 12 (salían con las cajas completas para luego colgar la foto en internet). Creo que hay gente que tendrá papel higiénico, arroz y crema de avellanas del Mercadona hasta el fin de sus días.

      Ahora sí que ya se encuentra en cualquier momento y está tremenda.

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