domingo, 16 de enero de 2022

BIZCOCHO DE TURRÓN DE CHOCOLATE (Dulce de aprovechamiento) Con y sin Thermomix

Buenos días,

Seguimos con los postres de aprovechamiento y, aunque es muy raro que en las casas sobre turrón de chocolate, hay veces que nos juntamos con varias tabletas o que acabamos hastiados de trozos de turrón y no nos apetece comerlo de ese modo. 

Una buena forma de aprovechar las tabletas es hacer bizcochos con ellas. Un bizcocho con sabor a turrón de chocolate Suchard (o de cualquier otra marca) es una maravilla para desayunar, para merendar o para tomar un trocito de postre.



La receta es bastante sencilla y el resultado increíble. Vamos ya con ella.

INGREDIENTES 

- 120 g de turrón de chocolate (tipo Suchard)

- 3 huevos tamaño L

- 150 g de azúcar

- 100 g de nata para montar (o 100 g de leche, o 100 g de yogurt natural)

- 80 g de aceite de girasol (o de oliva suave)

- 180 g de harina todo uso

- 20 g de cacao puro en polvo (tipo Valor)

- 2 sobres dobles de gasificante El Tigre (o 10 g de levadura química)

- 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

1. Triturar el turrón con una picadora o robot de cocina. RESERVAR

         2. Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.

3. Añadir nata y aceite. Batir

4. Incorporar harina, sal, cacao, gasificante y turrón triturado. Mezclar hasta que se integren.

5. Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear 35-40 minutos a 180º con el horno precalentado 

 

ELABORACIÓN THERMOMIX

         1. Triturar el turrón 10 SEG-VEL 6. RESERVAR

         2. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Batir 3 MIN- VEL 3,5

3. Añadir nata y aceite. Mezclar 2 MIN -VEL 3,5

4. Incorporar harina, sal, cacao, gasificante y turrón triturado. Programar 10 SEG-VEL 6

5. Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear 35-40 minutos a 180º con el horno precalentado 


Queda un bizcocho jugoso con el sabor al turrón y que no durará nada en el plato.


💓Que paséis un feliz domingo💓

¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...