Buenos días,
Seguimos con los postres de aprovechamiento y, aunque es muy raro que en las casas sobre turrón de chocolate, hay veces que nos juntamos con varias tabletas o que acabamos hastiados de trozos de turrón y no nos apetece comerlo de ese modo.
Una buena forma de aprovechar las tabletas es hacer bizcochos con ellas. Un bizcocho con sabor a turrón de chocolate Suchard (o de cualquier otra marca) es una maravilla para desayunar, para merendar o para tomar un trocito de postre.
La receta es bastante sencilla y el resultado increíble. Vamos ya con ella.
INGREDIENTES
- 120 g de turrón de chocolate (tipo Suchard)
- 3 huevos tamaño L
- 150 g de azúcar
- 100 g de nata para montar (o 100 g de leche, o 100 g de yogurt natural)
- 80 g de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 180 g de harina todo uso
- 20 g de cacao puro en polvo (tipo Valor)
- 2 sobres dobles de gasificante El Tigre (o 10 g de levadura química)
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Triturar el turrón con una picadora o robot de cocina. RESERVAR
2. Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
1. Triturar el turrón con una picadora o robot de cocina. RESERVAR
3. Añadir nata y aceite. Batir
4. Incorporar harina, sal, cacao, gasificante y turrón triturado. Mezclar hasta que se integren.
5. Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear 35-40 minutos a 180º con el horno precalentado
1. Triturar el turrón 10 SEG-VEL 6. RESERVAR
ELABORACIÓN THERMOMIX
2. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Batir 3 MIN- VEL 3,5
3. Añadir nata y aceite. Mezclar 2 MIN -VEL 3,5
4. Incorporar harina, sal, cacao, gasificante y turrón triturado. Programar 10 SEG-VEL 6
5. Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear 35-40 minutos a 180º con el horno precalentado
Queda un bizcocho jugoso con el sabor al turrón y que no durará nada en el plato.
💓Que paséis un feliz domingo💓
¡Hasta la próxima!
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