jueves, 11 de febrero de 2021

Corazones de hojaldre (postre San Valentín)

Buenos días,

Pensar en una celebración típica de San Valentín en este peculiar año en el que la pandemia dirige nuestras vidas es, cuanto menos, una quimera. Bien es cierto que yo no celebro nunca los "días de", pero si esos "días de" me permiten probar a hacer postres nuevos soy capaz de celebrar hasta el 4 de Julio o el día de San Patricio como si fuera la más americana o irlandesa que pisa la tierra.

Seguro que muchos de vosotros no tendréis una comida, cena o escapada de pareja (la situación manda), pero ¿por qué no hacer un postre que pueda comer toda la familia?. ¡Celebremos el amor en toda su dimensión!.

Os dejo un postre fácil, con ingredientes de estar por casa, suave y que queda de lo más cuqui. Unos corazones individuales de hojaldre, frosting de nata y fresas. ¿Son o no son para ponerles un marco?





Ingredientes (para 8 postres individuales):

1 lámina de hojaldre 
-  125 g de azúcar glass
-  250 g de queso Philadelphia
 500 g de nata para montar (yo uso la Asturiana)
-  100 g de fresas 
Elaboración:

Con el cortador de corazón recortar el hojaldre (salen 16 corazones)



Colocar en una bandeja sobre papel de horno. Poner otro papel encima y una bandeja más para que el peso impida subir al hojaldre. Se puede poner una fuente de pyrex o, si no se tiene nada, pinchar con un tenedor todos los corazones. Quedan más lisos si se utiliza fuente pero pincharlos es un recurso que funciona.


Hornear 15 minutos a 200 grados (horno precalentado). Al hornear con peso encima quedan muy igualados en grosor.


En un bol echar el queso y el azúcar. Remover con una paleta hasta dejar una crema homogénea.

Añadir la nata MUY FRÍA y montar con varillas.


Meter la nata en manga pastelera con boquilla lisa o sin boquilla cortando la punta


Cubrir un corazón con la nata empezando por los bordes y terminando con el centro


Echar fresas troceadas y colocar otro corazón de hojaldre


Cubrir de nuevo con nata y decorar . Yo los he decorado coloreando nata en rosa y verde. También he hecho unas minigalletas de mantequilla que he decorado con fondant blanco y rosa. Se puede decorar con chocolatinas, con gominolas , con frambuesas... todo le queda bien.


Del frosting de nata que hemos montado nos sobrará. Se puede congelar sin problema. O también se puede usar para comer con fresas que hay que aprovechar que estamos en época.


Espero que os haya gustado. Que tengáis un feliz día de San Valentín los que lo celebréis y también los que no. ¡Hasta la próxima!

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen.Muy bien explicado,gracias

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    1. Muchas gracias por pasarte por aquí. Me alegra que te gusten ☺️

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  2. que hambre me ha entrado, tienen una pinta fantástica
    Bsos

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    1. Han caído todos. Son suaves y, a mí particularmente, me encantan 😋

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