Los dedos no son otra cosa que galletas de mantequilla usando la misma receta que la que se utiliza para las galletas que se decoran con fondant o glasa. Si tenéis alguna receta infalible.. ¡adelante!, ¡utilizadla!. Si no, aquí os dejo una que nunca falla.
RECETA DEDOS DE BRUJA (para unos 45 dedos aproximadamente)
INGREDIENTES
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250
g. mantequilla a temperatura ambiente
-
250
g. azúcar glass
-
1
Huevo XL
-
500
g de harina todo uso
-
1
cucharada de leche
-
Aroma
al gusto (ejemplo: Vainilla, limón….)
-
1
cucharadita de canela (opcional)
-
Almendras
crudas (si son con piel quedan más auténticas)
Para decorar:
-
Cacao
puro para decorar (vale también Colacao, nesquik…)
-
Sirope
de fresa y colorante rojo.
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
1. Pesar la harina en un bol y
tamizarla. Reservar
2. Añadir la mantequilla a temperatura
ambiente en el vaso junto con el azúcar glass. Mezclar 1 MINUTO –VELOCIDAD 3
3. Incorporar la esencia al gusto, la
cucharada de leche y la canela. Mezclar
5 SEGUNDOS-VELOCIDAD 3.
4. Poner la máquina a VELOCIDAD 3 sin
tiempo y añadir el huevo por el bocal hasta que se incorpore a la mezcla.
5. Subir a VELOCIDAD 4 e ir añadiendo
por el bocal la harina poco a poco hasta incorporar la que admita.
6. Sacar la mezcla del vaso. Hacer 1
bola compactando con las manos y amasando muy ligeramente.
7. Cortar en 4, hacer 4 bolas y envolver
en papel film.
8. Meter en el frigorífico unas horas.
9. Sacar las bolas del frigo para
atemperar. Amasar ligeramente e ir formando los dedos de bruja. Colocar una
almendra en el extremo y ponerlas en horizontal sobre una bandeja para
congelarlas.
10. Cuando estén congeladas (en media
hora aproximadamente), se pueden pasar a un tupper y guardar en el congelador
hasta que queramos hornearlas.
11. Precalentar el horno a 170º calor
arriba y abajo. Colocar los dedos sobre un papel sulfurizado o base de silicona
apta, y hornear unos 14 minutos.
12. Decorar con cacao y sirope de fresa.
Compactar la masa al sacarla del vaso de thermomix haciendo una bola.
Dividir en 4 trozos
Envolver en film y dejar reposar en el frigorífico unas horas.
Formar los dedos de bruja colocando una almendra en el extremo.
Colocarlos en una bandeja plana y meterlos en el congelador al menos media hora.
Cuando estén congelados ya pueden apilarse y guardar en un tupper en el congelador hasta que los horneemos
Hornear congelados y dejar en rejilla. Antes de que enfríen hay que pintarlos con cacao.
Pintar con cacao las marcas y dar sombras para afinar visualmente los dedos.
Añadir un poco de colorante rojo al sirope de fresa
Pintar con el sirope los dedos de modo que le demos realismo.
Dejar que terminen de enfriar las galletas y que seque un poco el sirope.. y ¡a comer estos terroríficos dedos!
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